Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak banget.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela dan usus ayam.
Langkah 2
Bagi usus ayam menjadi 6 bagian, lalu ambil ampela dan taruh ati ayam di dalam ampela kemudian kunci dengan tusukkan gigi. Lalu lilitkan usus di ati ampela, lakukan hingga habis.
Langkah 3
Lalu siapkan bahan bumbu dan santan.
Langkah 4
Lalu haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, kemiri dan ketumbar.
Langkah 5
Lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, bunga lawang, kapulaga dan asam kandis, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ati ampela yang sudah dililit usus ayam.
Langkah 7
Masukkan santan kental dan santan encer.
Langkah 8
Aduk rata, lalu beri garam. Koreksi rasa, masak sambil sesekali di aduk-aduk.
Langkah 9
Masak hingga santan menyusut dan agak mengental, matikan api.
Langkah 10
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua