Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Menggunakan pengganti daging dari olahan tepung protein kedelai
Advertisement
Langkah 1
Rendam proteina dengan air selama 5-15 menit hingga mengembang dua kali lipat
Langkah 2
Remas-remas dan bilas dengan air bersih, ulangi hingga dua kali kemudian peras sampai agak kering
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum
Langkah 4
Masukkan proteina, aduk hingga bumbu merata
Langkah 5
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan penyedap, koreksi rasa
Langkah 6
Kecilkan api, masukkan santan kental
Langkah 7
Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk
Langkah 8
Masak hingga kuah agak menyusut, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement