Kalio Tahu Udang

Resep Kalio Tahu Udang

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Kreasi kalio versi ekonomis tanpa daging.

Bahan Utama

5 potong tahu

1/4 kg udang basah

1 batang serai

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

800 ml santan

Garam secukupnya

1 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu lalu goreng sampai matang dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu lalu goreng sampai matang dan tiriskan.

Siapkan udang basah. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis serta garam. Diamkan sebentar.

Langkah 2

Siapkan udang basah. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis serta garam. Diamkan sebentar.

Haluskan cabe dan bawang. Campurkan santan, bumbu halus dan serai, lengkuas serta jahe geprek. Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan daun kunyit.

Langkah 3

Haluskan cabe dan bawang. Campurkan santan, bumbu halus dan serai, lengkuas serta jahe geprek. Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan daun kunyit.

Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan udang dan tahu.

Langkah 4

Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan udang dan tahu.

Tambahkan kunyit, ketumbar dan lada bubuk. Beri garam lalu koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya kecilkan api kompor. Biarkan sampai kuah menyusut.

Langkah 5

Tambahkan kunyit, ketumbar dan lada bubuk. Beri garam lalu koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya kecilkan api kompor. Biarkan sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement