Kangnamul Guk/Sup Tauge korea

Resep Kangnamul Guk/Sup Tauge korea

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Kongnamul Guk (콩나물국)/Sup Tauge Korea berasal dari dua kata kongnamul yang berarti tauge kedelai dan Guk yang artinya hidangan sup. Jadi Kongnamul Guk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tauge

1 buah wortel

100 gram tahu sutra

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

⅓ sdt gula pasir

1 liter air

9 ekor ikan teri

Topping

1 batang daun bawang (iris tipis)

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu bentuk kotak.

Langkah 1

Potong-potong tahu bentuk kotak.

Potong wortel bentuk korek api lalu cuci bersih bersama toge nya.

Langkah 2

Potong wortel bentuk korek api lalu cuci bersih bersama toge nya.

Rebus air bersama ikan teri nya hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air bersama ikan teri nya hingga mendidih.

Masukan wortel dan bawang masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukan wortel dan bawang masak hingga wortel setengah matang.

Setelah setengah matang, masukan tahu, tauge dan semua bumbu nya, aduk rata masak hingga semua sayuran matang.

Langkah 5

Setelah setengah matang, masukan tahu, tauge dan semua bumbu nya, aduk rata masak hingga semua sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement