Karang Menanci Kuah Daging

Resep Karang Menanci Kuah Daging

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Pekalongan yang lebih sedap jika dinikmati keesokan harinya. Karena bumbu lebih meresap.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, potong dadu

400 ml santan sedang

200 ml air sisa rebusan daging

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

3 buah cengkeh

1 batang kayu manis

1 buah bunga lawang

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk. Sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan bunga lawang, kayu manis dan cengkeh. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 3

Tambahkan bunga lawang, kayu manis dan cengkeh. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan daging rebus dan air sisa rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan daging rebus dan air sisa rebusan daging.

Tambahkan santan dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan santan dan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement