Advertisement
Makanan khas Pekalongan yang lebih sedap jika dinikmati keesokan harinya. Karena bumbu lebih meresap.
1 buah bunga lawang
Advertisement
Step 1
Rebus daging hingga empuk. Sisihkan.
Step 2
Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Step 3
Tambahkan bunga lawang, kayu manis dan cengkeh. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.
Step 4
Masukkan daging rebus dan air sisa rebusan daging.
Step 5
Tambahkan santan dan kecap manis, aduk rata.
Step 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement