Kare Telur Daging Sapi

Resep Kare Telur Daging Sapi

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, pas buat malam tahun baruan ini.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

4 butir telur

10 gr gula merah

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

1 ruas kumyit

Bumbu halus

1 sdt ketumbar

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

4 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk. Potong-potong rebus kembali.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk. Potong-potong rebus kembali.

Haluskan ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri. Tumis sebentar, angkat.

Langkah 2

Haluskan ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri. Tumis sebentar, angkat.

Masukan bumbu halus ke dalam panci berisi daging sapi rebus.

Langkah 3

Masukan bumbu halus ke dalam panci berisi daging sapi rebus.

Masukan telur rebus, tambahkan gula merah. Cek rasa biarkan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukan telur rebus, tambahkan gula merah. Cek rasa biarkan bumbu meresap.

Setelah matang, angkat & sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement