Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Camilan dengan sentuhan oriental, yang garing sekaligus lumer di dalam mulut saat digigit. Cara membuatnya simpel dengan bahan-bahan yang ekonomis.
300 gr kentang
100 gr wortel
100 gr daging ayam cincang
Secukupnya kulit pangsit
1/2 buah bawang bombai
1 batang bawang daun
2 sdt bubuk kari
1/2 sdt bubuk merica
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
1 sdm margarin
1 butir telur ayam
Secukupnya minyak goreng
50 gr cabe kering tumbuk kasar
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt bubuk ebi
150 ml minyak goreng
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kentang, jadikan potongan kecil agar cepat empuk, kemudian rebus hingga matang. Tumbuk kasar.
Langkah 2
Sementara menunggu kentang rebus matang. Potong dadu wortel dan cincang bawang bombai. Air sisa rebusan kentang, gunakan lagi untuk merebus wortel sekitar 1-2 menit.
Langkah 3
Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombai hingga harum. Setelah itu masukan ayam cincang, tumis hingga matang. Masukan wortel dan kentang, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bumbu-bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Masukan bawang daun, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan kocokan telur, oleskan di sisi ujung kulit pangsit, tambahkan isian di tengah, kemudian rapatkan dengan menekan bagian ujungnya. Lakukan hingga bahan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kecoklatan.
Langkah 7
Buat chili oil, haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, masukan cabe giling dan bumbu-bumbu. Masak hingga matang dan harum. Sajikan dengan pangsit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement