Kari Pangsit Goreng

Resep Kari Pangsit Goreng

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Camilan dengan sentuhan oriental, yang garing sekaligus lumer di dalam mulut saat digigit. Cara membuatnya simpel dengan bahan-bahan yang ekonomis.

Bahan Utama

300 gr kentang

100 gr wortel

100 gr daging ayam cincang

Secukupnya kulit pangsit

1/2 buah bawang bombai

1 batang bawang daun

2 sdt bubuk kari

1/2 sdt bubuk merica

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

1 sdm margarin

1 butir telur ayam

Secukupnya minyak goreng

Chili Oil

50 gr cabe kering tumbuk kasar

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt bubuk ebi

150 ml minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang, jadikan potongan kecil agar cepat empuk, kemudian rebus hingga matang. Tumbuk kasar.

Langkah 1

Bersihkan kentang, jadikan potongan kecil agar cepat empuk, kemudian rebus hingga matang. Tumbuk kasar.

Sementara menunggu kentang rebus matang. Potong dadu wortel dan cincang bawang bombai. Air sisa rebusan kentang, gunakan lagi untuk merebus wortel sekitar 1-2 menit.

Langkah 2

Sementara menunggu kentang rebus matang. Potong dadu wortel dan cincang bawang bombai. Air sisa rebusan kentang, gunakan lagi untuk merebus wortel sekitar 1-2 menit.

Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombai hingga harum. Setelah itu masukan ayam cincang, tumis hingga matang. Masukan wortel dan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombai hingga harum. Setelah itu masukan ayam cincang, tumis hingga matang. Masukan wortel dan kentang, aduk rata.

Tambahkan bumbu-bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Masukan bawang daun, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan bumbu-bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Masukan bawang daun, aduk rata. Sisihkan.

Siapkan kocokan telur, oleskan di sisi ujung kulit pangsit, tambahkan isian di tengah, kemudian rapatkan dengan menekan bagian ujungnya. Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 5

Siapkan kocokan telur, oleskan di sisi ujung kulit pangsit, tambahkan isian di tengah, kemudian rapatkan dengan menekan bagian ujungnya. Lakukan hingga bahan habis.

Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kecoklatan.

Buat chili oil, haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, masukan cabe giling dan bumbu-bumbu. Masak hingga matang dan harum. Sajikan dengan pangsit.

Langkah 7

Buat chili oil, haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, masukan cabe giling dan bumbu-bumbu. Masak hingga matang dan harum. Sajikan dengan pangsit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement