Kecambah Tumis Pedas

Resep Kecambah Tumis Pedas

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan gurih pas disuap sama nasi.

Bahan Utama

150 gr kecambah

2 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

1 buah bawang merah

½ siung bawang putih

1 batang seledri

1 sdt garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kecambah.

Langkah 1

Cuci bersih kecambah.

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri dan cabe.

Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai layu.

Masukkan cabe, aduk rata dan tumis sampai layu dan bau langu berkurang.

Langkah 4

Masukkan cabe, aduk rata dan tumis sampai layu dan bau langu berkurang.

Masukkan kecambah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecambah, aduk rata.

Masukkan air, garam dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kecambah matang.

Langkah 6

Masukkan air, garam dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kecambah matang.

Tambahkan seledri, aduk rata, icip rasa dan angkat.

Langkah 7

Tambahkan seledri, aduk rata, icip rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement