Kekian Ayam

Resep Kekian Ayam

Nandatw047

Nandatw047

4.0

(4 Rating)

Snack menemani santai dirumah

Bahan Utama

250 gr paha ayam fillet

10 gr kulit ayam

20 gr es batu

1 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

4 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

1/2 sdt garam

1 sdm gula

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu jamur

3/4 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

Kulit kekian

200 ml minyak goreng

1 daun bawang

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam yang telah di fillet dan es batu ke dalam blender

Langkah 1

Masukkan ayam yang telah di fillet dan es batu ke dalam blender

Tambahkan putih telur

Langkah 2

Tambahkan putih telur

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, garam, gula, merica, minyak wijen, dan bawang putih

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, garam, gula, merica, minyak wijen, dan bawang putih

Tambahkan tepung tapioka dan haluskan

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka dan haluskan

Campurkan ayam dan bumbu yang telah dihaluskan dengan daun bawang yang sudah ditumis, lalu aduk rata

Langkah 5

Campurkan ayam dan bumbu yang telah dihaluskan dengan daun bawang yang sudah ditumis, lalu aduk rata

Masukkan adonan ke kulit kekian dan gulung hingga adonan tertutup rapi

Langkah 6

Masukkan adonan ke kulit kekian dan gulung hingga adonan tertutup rapi

Kukus kekian +- 20 menit

Langkah 7

Kukus kekian +- 20 menit

Potong sesuai selera dan goreng hingga keemasan

Langkah 8

Potong sesuai selera dan goreng hingga keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait