Kekoleh #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kekoleh #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Penganan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

750 ml air

1 sdt air kapur sirih

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Kuah Gula Merah :

150 gram gula merah

500 ml santan kekentalan sedang

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, air, garam, pasta pandan dan air kapur sirih. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, air, garam, pasta pandan dan air kapur sirih. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Masak dengan api kecil hingga mengental dan matang.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga mengental dan matang.

Tuang ke dalam wadah atau loyang. Ratakan dan biarkan hingga dingin dan mengeras.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah atau loyang. Ratakan dan biarkan hingga dingin dan mengeras.

Campur semua bahan kuah gula, lalu masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah gula, lalu masak hingga mendidih dan gula larut.

Potong-potong kekoleh dan sajikan dengan kuah gula merah.

Langkah 5

Potong-potong kekoleh dan sajikan dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement