Kembang Kol Sosis Bakso Kuah Kaldu

Resep Kembang Kol Sosis Bakso Kuah Kaldu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Kuahnya pakai air kaldu daging, beneran ngaldu banget.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol kecil

2 buah sosis

3 buah bakso sapi

500 ml air kaldu daging

150 ml air

2 buah bawang merah

1 siung bawang putih

⅛ sdt pala serut

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang dan pala serut hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang dan pala serut hingga harum dan layu.

Tambahkan air dan kembang kol, rebus hingga empuk.

Langkah 2

Tambahkan air dan kembang kol, rebus hingga empuk.

Masukkan potongan sosis, bakso dan seledri.

Langkah 3

Masukkan potongan sosis, bakso dan seledri.

Tambahkan air kaldu daging, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu daging, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement