Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Kuahnya pakai air kaldu daging, beneran ngaldu banget.
1 bonggol kembang kol kecil
2 buah sosis
3 buah bakso sapi
500 ml air kaldu daging
150 ml air
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
⅛ sdt pala serut
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang dan pala serut hingga harum dan layu.
Langkah 2
Tambahkan air dan kembang kol, rebus hingga empuk.
Langkah 3
Masukkan potongan sosis, bakso dan seledri.
Langkah 4
Tambahkan air kaldu daging, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement