Kentang Balado

Resep Kentang Balado

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(6 Rating)

Masakan yang mudah, enak, gurih, dan pedas

Bahan Utama

250 gr kentang

100 gr tahu, potong-potong

10 btr telur puyuh rebus, kupas

2 lbr daun jeruk, iris kasar

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

60 ml air

Bumbu halus:

6 btr bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabai merah

10 bh cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong sesuai selera, cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang, potong sesuai selera, cuci bersih.

Goreng kentang sampai matang dan goreng tahu setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai matang dan goreng tahu setengah matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan matang.

Tuang air, tambahkan gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Masukkan kentang, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Angkat

Langkah 5

Masukkan kentang, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait