Kerang Oseng Bunga Pepaya #JagoMasakMinggu1

Resep Kerang Oseng Bunga Pepaya #JagoMasakMinggu1

Zenny Julia

Zenny Julia

5.0

(1 Rating)

Kerang yang dioseng dengan bumbu pedas dengan bunga pepaya sangat enak

Bahan Utama

300 gr kerang

100 gr bunga pepaya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

5 sdmminyak goreng

100 ml air

Bumbu halus :

7 buah cabai merah

8 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air. Beri garam dan masukkan bunga pepaya. Masak 3 menit, lalu angkat

Langkah 1

Rebus air. Beri garam dan masukkan bunga pepaya. Masak 3 menit, lalu angkat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan kerang, air, gula dan garam. Masak hingga kerang matang

Langkah 3

Masukkan kerang, air, gula dan garam. Masak hingga kerang matang

Masukkan bunga pepaya. Aduk rata kerang dan bunga pepaya. cek rasa lalu sajikan

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya. Aduk rata kerang dan bunga pepaya. cek rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement