
Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo!! saya disini akan membagikan resep kerengsengan danging selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. Mampir juga ke IG sa
Blender

Langkah 1
Rebus daging dengan air hingga empuk.

Langkah 2
Iris daging sesuai selera.

Langkah 3
Blender bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit, kemiri, merica butiran, dan jahe.

Langkah 4
Parut kelapa, blender kelapa dengan kuah kaldu rebusan daging tadi.

Langkah 5
Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan sedikit minyak. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kecap dan petis udang. Aduk hingga rata.

Langkah 6
Masukkan daging sapi tadi yang telah diiris. Aduk hingga rata.

Langkah 7
Masukkan santan, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 8
Aduk terus hingga santan menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua