Advertisement
bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
makanan ini berasal dari kalimantan, rasanya seperti cenil yang di kasih kuah santan, karena terbuat dari tepung ketan.
100 gr tepung ketan putih
100 ml air bersih
minyak goreng untuk olesan wadah
sejumput garam
35 gr gula merah
100 ml santan encer
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering menjadi 1.
Langkah 2
Kemudian tambahkan air dan uleni hingga kalis, lalu bagi menjadi 2 bagian (1/2 bagian tambahkan pasta taro, 1/2 bahian biarkan original).
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dan pipihkan tengahnya.
Langkah 4
Didihkan bahan kuah.
Langkah 5
Lalu rebus adonan, hingga matang dan terapung, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement