Kikil Mercon

Resep Kikil Mercon

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(6 Rating)

Enak, empuk ditambah pedas 😋 Cocok banget buat yang suka pedas gini 😋 Cabe bisa sesuai selera ya👌

Bahan Utama

500 gram kikil sapi, potong-potong

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 batang daun serai, memarkan

1 lembar daun jeruk

20 buah cabai rawit hijau, utuh

8 buah cabai rawit merah, iris halus

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Bahan Bumbu Halus:

13 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah besar

1/2 potong tomat merah

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil sapi, lalu potong-potong kemudian rebus hingga empuk lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kikil sapi, lalu potong-potong kemudian rebus hingga empuk lalu tiriskan.

Rebus bahan bumbu halus hingga matang lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Rebus bahan bumbu halus hingga matang lalu blender hingga halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan serai dan kikil sapi, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan serai dan kikil sapi, aduk hingga rata.

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, cabe rawit hijau utuh dan cabe rawit merah iris.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, cabe rawit hijau utuh dan cabe rawit merah iris.

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, tes rasa lalu matikan api dan angkat.

Langkah 7

Setelah bumbu meresap, tes rasa lalu matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement