Pawon Mamak
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang enak dan simpel
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan
Langkah 2
Kukus terlebih dulu kelapa parut beri dengan sejumput garam dan campur sampai merata lalu tambahkan 3 lembar daun pandan. Kukus kurang lebih 15menit agar kelapa tidak mudah basi.
Langkah 3
Siapkan air dan diberi sedikit garam dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan 1sendok teh pasta pandan kedalam tepung ketan yang sudah disiapkan.
Langkah 5
Tuangkan sedikit air yang sudah dicampur dengan sedikit garam tadi kedalam tepung yang telah diberi pasta pandan. Tuangkan secara perlahan sedikit demi sedikit. Kemudian uleni adonan hingga kalis dan mudah untuk dibentuk.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan dan dibulatkan. Kemudian sedikit dipipihkan adonan untuk diberi isian gula aren yang sudah disiapkan. Lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Masukkan air kedalam panci untuk merebus dan tambahkan 3lembar daun pandan agar lebih wangi.
Langkah 8
Setelah mendidih masukkan bulatan adonan ke dalam panci. Tunggu hingga matang (adonan mengapung). Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Setelah ditiriskan masukkan ke dalam parutan kelapa yang sebelum nya sudah dikukus. Gulingkan secara perlahan dan merata. Kelepon siap disajikan. Lebih enak disajikan disaat hangat. Selamat mencoba 😘
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement