Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bikin klepon pakai pewarna alami.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit buah naga, cuci bersih. Kemudian buang bagian mengkilap.
Langkah 2
Blender kulit buah naga dengan 50 ml air hingga halus. Kemudian tambahkan air dan takar sampai mencapai 100 ml.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan jus kulit buah naga sambil diuleni hingga menjadi adonan yang kalis dan siap dibentuk.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat kemudian pipihkan bagian tengah. Beri isian gula merah, tutup kembali dan bulatkan hingga rapat.
Langkah 6
Didihkan air dan daun pandan, rebus klepon hingga mengapung atau matang.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan, kemudian rendam sebentar dalam air es.
Langkah 8
Balur dengan kelapa kukus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement