Yash Larasati
5.0
(2 Rating)
Manis dan segar, cocok sebagai pendamping menu2 bersantan khas lebaran
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya, bentuk bulat dengan bantuan fruit scoop kemudian rendam dengan kapur sirih minimal 2 jam, cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kupas labu siam, potong memanjang dengan pisau acar kemudian rendam air kapur sirih minimal 2 jam lalu cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih kolang kaling kemudian rebus sebentar, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Didihkan air kemudian masukkan gula masak hingga gula larut, kemudian masukkan kolang kaling dan nanas rebus hingga aroma nanas keluar.
Langkah 5
Masukkan labu siam rebus hingga air mendidih dan labu siam matang.
Langkah 6
Masukkan pepaya, masak hingga mendidih, matikan api diamkan koktail kurang lebih 3 menit atau sampe uap panasnya hilang kemudian masukkan citrun, aduk rata dan dinginkan. Sajikan koktail dengan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement