Kolak Biji Salak #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kolak Biji Salak #JagoMasakMinggu1Periode3

Dinar Novela Ayudhia

Dinar Novela Ayudhia

5.0

(3 Rating)

Simple, enak di sukai semua kalangan.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

100 gr tepung tapioka

250 gr gula merah

500 ml air

250 ml santan

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi, kupas lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi, kupas lalu haluskan.

Tambahkan 80 gram tepung tapioka dan 1 sdt garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan 80 gram tepung tapioka dan 1 sdt garam, aduk hingga tercampur rata.

Bulat-bulatkan adonan bola biji salak.

Langkah 3

Bulat-bulatkan adonan bola biji salak.

Bulatkan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bulatkan hingga adonan habis.

Didihkan air dan gula merah.

Langkah 5

Didihkan air dan gula merah.

Setelah mendidih masukan bola2 ubi biji salak. Rebus hingga matang. Setelah itu larutkan 20 gram tepung tapioka dengan 40 ml air, aduk lalu masukan sambil di aduk rata sampai mengental.

Langkah 6

Setelah mendidih masukan bola2 ubi biji salak. Rebus hingga matang. Setelah itu larutkan 20 gram tepung tapioka dengan 40 ml air, aduk lalu masukan sambil di aduk rata sampai mengental.

Didihkan santan, lalu sisihkan. Kolak biji salak siap dihidangkan.

Langkah 7

Didihkan santan, lalu sisihkan. Kolak biji salak siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement