Kolak Labu dan Biji Labu

Resep Kolak Labu dan Biji Labu

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Kolak Labu dan Biji Labu" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg labu

Biji labu cukupnya

300 ml air (untuk merebus labu)

750 ml air (untuk santan)

1/4 buah kelapa

2 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilla bubuk

4 buah gula merah jawa

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu dan pidahkan bijinya. Potong labu sesuai selera.

Langkah 1

Kupas labu dan pidahkan bijinya. Potong labu sesuai selera.

Parut kelapa, blender dengan air dan peras kelapa. Lakukan beberapa kali untuk mendapatkan santan pekat.

Langkah 2

Parut kelapa, blender dengan air dan peras kelapa. Lakukan beberapa kali untuk mendapatkan santan pekat.

Siapkan gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Siapkan gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan.

Rebus labu dengan air 15-20 menit. Masukkan garam, gula pasir, gula merah dan daun pandan. Aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Rebus labu dengan air 15-20 menit. Masukkan garam, gula pasir, gula merah dan daun pandan. Aduk-aduk hingga rata.

Masukkan santan dan aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan santan dan aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Masukkan biji labu. Aduk pelan kurang lebi 15 menit hingga biji labu matang.

Langkah 6

Masukkan biji labu. Aduk pelan kurang lebi 15 menit hingga biji labu matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement