Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Telur yang direndam kecap asin ala korea yang bikin nagih.
Air secukupnya
300 ml air dan es batu, untuk merendam
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan air dipanci kira-kira setinggi 1 cm. Masukkan telur yang sudah dicuci. Tutup panci nyalakan api besar. Masak selama 2 menit, setelah 2 menit matikan api, biarkan tetap dalam panci tertutup selama 4-5 menit.
Langkah 2
Keluarkan telur dan rendam kedalam air es, biarkan sampai dingin baru kupas pelan-pelan.
Langkah 3
Cincang bawang putih, cabe merah, cabe hijau, dan daun bawang. Sisihkan sebentar.
Langkah 4
Larutkan kecap asin, dashi, gula/ sweetener. Tuang air, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan wadah berpenutup. Tata sebagian irisan daun bawang, cabe dan bawang putih didasar wadah. Tata telur dan masukkan sisa irisan cabe, bawang putih dan daun bawang. tambahkan juga wijen sangrai.
Langkah 6
Tuang larutan kecap sampai telur terendam. Tutup wadah dan simpan di kulkas selama minimal 4 jam. Setelah cukup termarinasi, telur bisa disantap bersama nasi panas. Beri kuah/ marinasinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement