Korean Marinated Egg

Resep Korean Marinated Egg

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Telur yang direndam kecap asin ala korea yang bikin nagih.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

3 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

4 batang daun bawang kecil

2 siung bawang putih

1 sdm wijen sangrai

3 sdm kecap asin

1 sdt sirup jagung/ gula pasir (saya pakai sweetener 1 sachet)

1/2 sdt dashi instan (boleh skip jika tidak punya)

200 ml air hangat

Keperluan Merebus Telur

Air secukupnya

300 ml air dan es batu, untuk merendam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air dipanci kira-kira setinggi 1 cm. Masukkan telur yang sudah dicuci. Tutup panci nyalakan api besar. Masak selama 2 menit, setelah 2 menit matikan api, biarkan tetap dalam panci tertutup selama 4-5 menit.

Langkah 1

Siapkan air dipanci kira-kira setinggi 1 cm. Masukkan telur yang sudah dicuci. Tutup panci nyalakan api besar. Masak selama 2 menit, setelah 2 menit matikan api, biarkan tetap dalam panci tertutup selama 4-5 menit.

Keluarkan telur dan rendam kedalam air es, biarkan sampai dingin baru kupas pelan-pelan.

Langkah 2

Keluarkan telur dan rendam kedalam air es, biarkan sampai dingin baru kupas pelan-pelan.

Cincang bawang putih, cabe merah, cabe hijau, dan daun bawang. Sisihkan sebentar.

Langkah 3

Cincang bawang putih, cabe merah, cabe hijau, dan daun bawang. Sisihkan sebentar.

Larutkan kecap asin, dashi, gula/ sweetener. Tuang air, aduk rata.

Langkah 4

Larutkan kecap asin, dashi, gula/ sweetener. Tuang air, aduk rata.

Siapkan wadah berpenutup. Tata sebagian irisan daun bawang, cabe dan bawang putih didasar wadah. Tata telur dan masukkan sisa irisan cabe, bawang putih dan daun bawang. tambahkan juga wijen sangrai.

Langkah 5

Siapkan wadah berpenutup. Tata sebagian irisan daun bawang, cabe dan bawang putih didasar wadah. Tata telur dan masukkan sisa irisan cabe, bawang putih dan daun bawang. tambahkan juga wijen sangrai.

Tuang larutan kecap sampai telur terendam. Tutup wadah dan simpan di kulkas selama minimal 4 jam. Setelah cukup termarinasi, telur bisa disantap bersama nasi panas. Beri kuah/ marinasinya.

Langkah 6

Tuang larutan kecap sampai telur terendam. Tutup wadah dan simpan di kulkas selama minimal 4 jam. Setelah cukup termarinasi, telur bisa disantap bersama nasi panas. Beri kuah/ marinasinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement