Kremesan Ubi Yummy #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kremesan Ubi Yummy #JagoMasakMinggu1Periode3

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(13 Rating)

Kriuk-kriuk yummy.

Bahan Utama

400 gram ubi

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

20 gram gula aren

2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih ubi, lalu parut menggunakan parutan keju.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih ubi, lalu parut menggunakan parutan keju.

Panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu kecilkan api. Goreng ubi hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu kecilkan api. Goreng ubi hingga matang.

Jika sudah tenggelam berarti tandanya ubi sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Jika sudah tenggelam berarti tandanya ubi sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Iris halus gula aren, lalu panaskan dalam wajan tanpa menambah apapun.

Langkah 4

Iris halus gula aren, lalu panaskan dalam wajan tanpa menambah apapun.

Jika gula aren sudah mencair masukkan gula pasir, aduk-aduk.

Langkah 5

Jika gula aren sudah mencair masukkan gula pasir, aduk-aduk.

Beri air, lalu biarkan sampai mengental.

Langkah 6

Beri air, lalu biarkan sampai mengental.

Jika sudah kental masukkan ubi yang sudah di goreng.

Langkah 7

Jika sudah kental masukkan ubi yang sudah di goreng.

Aduk sampai rata lalu matikan api.

Langkah 8

Aduk sampai rata lalu matikan api.

Cetak kremesan selagi panas. Lalu diamkan sampai mengeras. Setelah mengeras boleh dimasukkan ke dalam wadah kedap udara atau disajikan.

Langkah 9

Cetak kremesan selagi panas. Lalu diamkan sampai mengeras. Setelah mengeras boleh dimasukkan ke dalam wadah kedap udara atau disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement