Risa Januarti
5.0
(13 Rating)
Kriuk-kriuk yummy.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih ubi, lalu parut menggunakan parutan keju.
Langkah 2
Panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu kecilkan api. Goreng ubi hingga matang.
Langkah 3
Jika sudah tenggelam berarti tandanya ubi sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Iris halus gula aren, lalu panaskan dalam wajan tanpa menambah apapun.
Langkah 5
Jika gula aren sudah mencair masukkan gula pasir, aduk-aduk.
Langkah 6
Beri air, lalu biarkan sampai mengental.
Langkah 7
Jika sudah kental masukkan ubi yang sudah di goreng.
Langkah 8
Aduk sampai rata lalu matikan api.
Langkah 9
Cetak kremesan selagi panas. Lalu diamkan sampai mengeras. Setelah mengeras boleh dimasukkan ke dalam wadah kedap udara atau disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement