Krengsengan Jantung Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Krengsengan Jantung Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Zaviera

Zaviera

5.0

(1 Rating)

Olahan jantung ayam yang terasa rempahnya.

Bahan Utama

500 gr jantung ayam

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

5 sdm minyak goreng

100 ml air

2 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya merica bubuk

secukupnya kaldu bubuk

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai merah

10 buah cabai rawit merah

2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung ayam hingga matang. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus jantung ayam hingga matang. Saring dan sisihkan.

Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri yang dihaluskan. Beri daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri yang dihaluskan. Beri daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.

Tumis hingga matang.

Langkah 3

Tumis hingga matang.

Masukkan jantung ayam yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam yang sudah direbus.

Aduk rata. beri air, garam, gula pasir, kecap manis, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Jika sudah matang, kuah mengental. Test rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata. beri air, garam, gula pasir, kecap manis, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Jika sudah matang, kuah mengental. Test rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement