
Desy Tri Wahyuningsih
5.0
(3 Rating)
Cemilan yang praktis tinggal digoreng saat ingin disajikan.
Adonan Kulit:
Bahan Isian:
Bahan Pelengkap:

Langkah 1
Rebus kentang hingga matang dan empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 2
Selagi panas, tumbuk kentang hingga halus.

Langkah 3
Masukkan kuning telur, tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Kemudian aduk hingga rata.

Langkah 4
Tumis kentang rebus, wortel rebus, dan ayam rebus. Aduk hingga rata.

Langkah 5
Masukkan tepung terigu ke dalam tumisan, aduk hingga rata.

Langkah 6
Masukkan susu cair, garam, dan merica. Aduk hingga mengental dan dinginkan.

Langkah 7
Ambil 2 sdm adonan kulit kemudian isi dengan isian dan bentuk bulat.

Langkah 8
Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 9
Siapkan putih telur dan tepung panir. Celupkan kroket dalam putih telur dan gulingkan ke dalam tepung panir. Setelah semua selesai, masukkan dalam wadah yang tertutup kemudian masukkan dalam freezer. Apabila akan disajikan tinggal digoreng saja dalam minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua