Kue Cum-Cum #IMYEkstraPoin

Resep Kue Cum-Cum #IMYEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kalau ini sih favoritnya suami ya, oiya kulit pastrynya pakai homemade ya. Resepnya juga udah ada kok diakun aku.

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry homemade

1 sdm margarin

1 butir kuning telur

5 sdm gula pasir

Bahan Vla :

200 ml susu cair

3 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

1/4 sdt vanili cair

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pastry homemade yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan kulit pastry homemade yang akan digunakan.

Pipihkan dengan rolling pin, lalu bagi menjadi beberapa bagian sama panjang.

Langkah 2

Pipihkan dengan rolling pin, lalu bagi menjadi beberapa bagian sama panjang.

Oles cetakan cum-cum dengan margarin lalu lilitkan miring satu potong kulit pastry. Rekatkan.

Langkah 3

Oles cetakan cum-cum dengan margarin lalu lilitkan miring satu potong kulit pastry. Rekatkan.

Oles dengan kuning telur dan taburi gula pasir.

Langkah 4

Oles dengan kuning telur dan taburi gula pasir.

Oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Campurkan semua bahan vla, aduk rata lalu nyalakan kompor.

Langkah 6

Campurkan semua bahan vla, aduk rata lalu nyalakan kompor.

Aduk hingga vla mengental. Tambahkan vanili cair, aduk rata.

Langkah 7

Aduk hingga vla mengental. Tambahkan vanili cair, aduk rata.

Keluarkan cum-cum dari cetakan.

Langkah 8

Keluarkan cum-cum dari cetakan.

Masukkan adonan vla ke dalam kue cum-cum. sajikan.

Langkah 9

Masukkan adonan vla ke dalam kue cum-cum. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait