
Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Sudah lama penasaran dengan kue yang berasal Polandia ini. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga membuatnya. Kue ini sebenarnya sama dengan kue sus,

Langkah 1
Kulit.: Rebus air, margarin butter dan garam hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Dinginkan hingga suam kuku.

Langkah 2
Masukkan telur ayam lalu aduk hingga rata dan halus.

Langkah 3
Masukkan setengah bagian adonan ke loyang bongkar pasang diameter 16 yang sudah di alasi kertas roti & diolesi margarin tipis-tipis. Lakukan juga pada sisa adonan.

Langkah 4
Vla : larutkan tepung maizena dengan sebagian susu cair.

Langkah 5
Campur susu cair, telur ayam, vanili bubuk, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga benar-benar rata lalu saring. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental lalu dinginkan.

Langkah 6
Margarin butter di mixer hingga putih dan lembut.

Langkah 7
Masukkan vla ke dalam maragarin lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.

Langkah 8
Penyelesaian : letakkan 1 lembar kulit lalu tuang vla di atasnya lalu ratakan.

Langkah 9
Letakkan 1 lembar kulit yang satunya lalu simpan di dalam kulkas hingga vla set.

Langkah 10
Keluarkan kue dari kulkas. Keluarkan kue dari loyang, taburi atasnya dengan gula halus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua