Kue Karpatka Polandia

Resep Kue Karpatka Polandia

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Sudah lama penasaran dengan kue yang berasal Polandia ini. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga membuatnya. Kue ini sebenarnya sama dengan kue sus, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr margarin butter

100 ml air

70 gr tepung terigu

2 butir telur ayam

1/4 sdt garam halus

1/2 sdt baking powder

Bahan Vla

1 butir telur ayam

60 gr gula pasir

25 gr tepung maizena

300 ml susu cair plain

1 sdt vanili bubuk

100 gr margarin butter

Taburan

Gula halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Kulit.: Rebus air, margarin butter dan garam hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Dinginkan hingga suam kuku.

Langkah 1

Kulit.: Rebus air, margarin butter dan garam hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Dinginkan hingga suam kuku.

Masukkan telur ayam lalu aduk hingga rata dan halus.

Langkah 2

Masukkan telur ayam lalu aduk hingga rata dan halus.

Masukkan setengah bagian adonan ke loyang bongkar pasang diameter 16 yang sudah di alasi kertas roti & diolesi margarin tipis-tipis. Lakukan juga pada sisa adonan.

Langkah 3

Masukkan setengah bagian adonan ke loyang bongkar pasang diameter 16 yang sudah di alasi kertas roti & diolesi margarin tipis-tipis. Lakukan juga pada sisa adonan.

Vla : larutkan tepung maizena dengan sebagian susu cair.

Langkah 4

Vla : larutkan tepung maizena dengan sebagian susu cair.

Campur susu cair, telur ayam, vanili bubuk, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga benar-benar rata lalu saring. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental lalu dinginkan.

Langkah 5

Campur susu cair, telur ayam, vanili bubuk, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga benar-benar rata lalu saring. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental lalu dinginkan.

Margarin butter di mixer hingga putih dan lembut.

Langkah 6

Margarin butter di mixer hingga putih dan lembut.

Masukkan vla ke dalam maragarin lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.

Langkah 7

Masukkan vla ke dalam maragarin lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.

Penyelesaian : letakkan 1 lembar kulit lalu tuang vla di atasnya lalu ratakan.

Langkah 8

Penyelesaian : letakkan 1 lembar kulit lalu tuang vla di atasnya lalu ratakan.

Letakkan 1 lembar kulit yang satunya lalu simpan di dalam kulkas hingga vla set.

Langkah 9

Letakkan 1 lembar kulit yang satunya lalu simpan di dalam kulkas hingga vla set.

Keluarkan kue dari kulkas. Keluarkan kue dari loyang, taburi atasnya dengan gula halus. Sajikan.

Langkah 10

Keluarkan kue dari kulkas. Keluarkan kue dari loyang, taburi atasnya dengan gula halus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait