Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Papua.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

180 gram tepung terigu

100 gram margarin

1 butir kuning telur

1 sdm gula pasir

Bahan Fla :

4 butir kuning telor

200 ml air panas

250 gram susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Oven

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Buat adonan kulit terlebih dulu dengan mencampurkan mentega, gula pasir dan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan saja. Setelah adonan tercampur, masukkan 1 kuning telur bisa tambahan sejumput garam.

Langkah 1

Buat adonan kulit terlebih dulu dengan mencampurkan mentega, gula pasir dan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan saja. Setelah adonan tercampur, masukkan 1 kuning telur bisa tambahan sejumput garam.

Cetak adonan di piring keramik/ cetakan pie. Tusuk dengan garpu agar kulit bisa cepat kering.

Langkah 2

Cetak adonan di piring keramik/ cetakan pie. Tusuk dengan garpu agar kulit bisa cepat kering.

Campur bahan fla/ isian, aduk rata.

Langkah 3

Campur bahan fla/ isian, aduk rata.

Tuang adonan fla ke cetakan kulit jangan lupa disaring.

Langkah 4

Tuang adonan fla ke cetakan kulit jangan lupa disaring.

Panggang dengan oven saya dengan panci telfon serba guna selama 45-60 menit dengan api kecil jangan lupa dipanaskan dulu ya. Angkat biarkan dingin atau mau langsung disajikan.

Langkah 5

Panggang dengan oven saya dengan panci telfon serba guna selama 45-60 menit dengan api kecil jangan lupa dipanaskan dulu ya. Angkat biarkan dingin atau mau langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait