
Kiena
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Papua.
Garpu
Piring
Oven
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Buat adonan kulit terlebih dulu dengan mencampurkan mentega, gula pasir dan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan saja. Setelah adonan tercampur, masukkan 1 kuning telur bisa tambahan sejumput garam.

Langkah 2
Cetak adonan di piring keramik/ cetakan pie. Tusuk dengan garpu agar kulit bisa cepat kering.

Langkah 3
Campur bahan fla/ isian, aduk rata.

Langkah 4
Tuang adonan fla ke cetakan kulit jangan lupa disaring.

Langkah 5
Panggang dengan oven saya dengan panci telfon serba guna selama 45-60 menit dengan api kecil jangan lupa dipanaskan dulu ya. Angkat biarkan dingin atau mau langsung disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua