Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa manis dan lembut, bikin gak berhenti ngemil.

Bahan Utama

500 gr kentang

250 gr terigu

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

240 gr gula pasir

50 gr margarin

500 ml santan

2 butir telur

Secukupnya kismis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang, kemudian tiriskan dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus kentang, kemudian tiriskan dan kupas kulitnya.

Masukkan kentang, gula pasir, garam, vanilli bubuk dan 250 gr santan ke dalam blender, haluskan.

Langkah 2

Masukkan kentang, gula pasir, garam, vanilli bubuk dan 250 gr santan ke dalam blender, haluskan.

Setelah itu tambahkan telur, terigu dan sisa santan, blender lagi hingga rata.

Langkah 3

Setelah itu tambahkan telur, terigu dan sisa santan, blender lagi hingga rata.

Masukkan margarin yang sudah di cairkan, lalu aduk hingga rata, diamkan -+ 10 menit.

Langkah 4

Masukkan margarin yang sudah di cairkan, lalu aduk hingga rata, diamkan -+ 10 menit.

Panaskan cetakan dengan api sangat kecil, tuang 1 sendok sayur, tunggu hingga setengah matang, lalu beri kismis di atasnya, panggang lagi hingga matang dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api sangat kecil, tuang 1 sendok sayur, tunggu hingga setengah matang, lalu beri kismis di atasnya, panggang lagi hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement