Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa manis dan lembut, bikin gak berhenti ngemil.
500 gr kentang
250 gr terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
240 gr gula pasir
50 gr margarin
500 ml santan
2 butir telur
Secukupnya kismis
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang, kemudian tiriskan dan kupas kulitnya.
Langkah 2
Masukkan kentang, gula pasir, garam, vanilli bubuk dan 250 gr santan ke dalam blender, haluskan.
Langkah 3
Setelah itu tambahkan telur, terigu dan sisa santan, blender lagi hingga rata.
Langkah 4
Masukkan margarin yang sudah di cairkan, lalu aduk hingga rata, diamkan -+ 10 menit.
Langkah 5
Panaskan cetakan dengan api sangat kecil, tuang 1 sendok sayur, tunggu hingga setengah matang, lalu beri kismis di atasnya, panggang lagi hingga matang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement