Kue Mata Roda #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Mata Roda #JagoMasakMinggu1Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Campuran singkong dan ubi jadi kudapan enak.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

20 gr ubi ungu kukus, haluskan

5 sdm kelapa parut

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

8 buah pisang uli

1/2 bungkus agar-agar bubuk (plain)

8 lembar daun pisang

Bahan Baluran :

10 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Campurkan singkong parut dengan kelapa parut.

Langkah 2

Campurkan singkong parut dengan kelapa parut.

Tambahkan gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, aduk rata.

Bagi dua adonan, yang satu campur dengan ubi ungu. Aduk rata.

Langkah 4

Bagi dua adonan, yang satu campur dengan ubi ungu. Aduk rata.

Siapkan daun pisang, ambil 1-2 sdm adonan ungu, lalu taruh pisang.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil 1-2 sdm adonan ungu, lalu taruh pisang.

Tutup pisang dengan adonan putih, lalu bungkus dan sematkan lidi diujungnya.

Langkah 6

Tutup pisang dengan adonan putih, lalu bungkus dan sematkan lidi diujungnya.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga adonan habis.

Kukus kue mata roda selama 30 menit. Kukus juga kelapa dan garam untuk bahan taburan selama 10 menit.

Langkah 8

Kukus kue mata roda selama 30 menit. Kukus juga kelapa dan garam untuk bahan taburan selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement