Kue Pisang

Resep Kue Pisang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Source : Rayna kitchen, dengan modifikasi. Camilan manis harum nangka. Selamat memasak.

Bahan Utama

3 buah pisang

3 bagian nangka

100 gr tepung terigu

1 sdm pasta coklat

25 gr gula pasir

1/4 sdt vanili

100 ml santan sedang

1 sdt margarine, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang. Kemudian potong kecil-kecil. Demikian juga nangkanya. Penyet-penyet dengan garpu. Hasilnya tidak terlalu hancur.

Langkah 1

Kupas pisang. Kemudian potong kecil-kecil. Demikian juga nangkanya. Penyet-penyet dengan garpu. Hasilnya tidak terlalu hancur.

Masukkan tepung terigu, gula pasir, pasta coklat, vanili dan garam.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, gula pasir, pasta coklat, vanili dan garam.

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan santan. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan. Aduk rata.

Pabaskan cetakan. Tuang adonan. Api kompor sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Pabaskan cetakan. Tuang adonan. Api kompor sedang cenderung kecil.

Balik bila bagian bawah telah matang. Masak hingga kedua sisi matang.

Langkah 6

Balik bila bagian bawah telah matang. Masak hingga kedua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement