Kue Talam Pandan #MENUTANGGALTUA

Resep Kue Talam Pandan #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak karena menggunakan daun pandan asli dan daun suji untuk memperkuat warnanya.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

50 gr tepung sagu

125 gr gula pasir

1/4 sdt garam

150 ml sari daun pandan dan suji

250 ml santan

Lapisan Putih :

50 gr tepung beras

15 gr tepung sagu

Sejumput garam

250 ml santan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pandan 7 lembar dan 5 lembar daun suji, lalu blender dengan 150 ml air, kemudian saring.

Langkah 1

Siapkan daun pandan 7 lembar dan 5 lembar daun suji, lalu blender dengan 150 ml air, kemudian saring.

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu masukkan air sari pandan dan air suji, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu masukkan air sari pandan dan air suji, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan kukusan, siapkan cetakan kue talam, oles cetakan dengan minyak goreng, lalu isi cetakan dengan adonan setinggi 3/4, lalu masukkan kedalam kukusan yang sudah panas.

Langkah 4

Panaskan kukusan, siapkan cetakan kue talam, oles cetakan dengan minyak goreng, lalu isi cetakan dengan adonan setinggi 3/4, lalu masukkan kedalam kukusan yang sudah panas.

Kukus adonan hijau sekitar 10 menit.

Langkah 5

Kukus adonan hijau sekitar 10 menit.

Siapkan bahan lapisan putih, campur, tepung beras, tepung sagu, garam dan santan, aduk rata.

Langkah 6

Siapkan bahan lapisan putih, campur, tepung beras, tepung sagu, garam dan santan, aduk rata.

Setelah 10 menit, tuang lapisan putih diatas lapisan hijau, kukus kembali selama 15  menit, lalu angkat, kemudian diamkan hingga dingin, lalu lepaskan kue dari cetakan secara perlahan, lalu sajikan.

Langkah 7

Setelah 10 menit, tuang lapisan putih diatas lapisan hijau, kukus kembali selama 15 menit, lalu angkat, kemudian diamkan hingga dingin, lalu lepaskan kue dari cetakan secara perlahan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement