Kulit Crispy Lada Hitam

Resep Kulit Crispy Lada Hitam

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi enak, dicemilin juga enak.

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

4 sdm tepung ayam crispy

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

3/4 sdt lada hitam kasar

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui kulit ayam dengan bawang putih bubuk, lada dan garam, aduk rata dan diamkan selama 10 menit supaya meresap.

Langkah 1

Bumbui kulit ayam dengan bawang putih bubuk, lada dan garam, aduk rata dan diamkan selama 10 menit supaya meresap.

Campur semua bahan tepung, tambahkan kaldu ayam bubuk dan lada hitam kasar, aduk sampai rata.

Langkah 2

Campur semua bahan tepung, tambahkan kaldu ayam bubuk dan lada hitam kasar, aduk sampai rata.

Masukkan kulit ayam ke tepung, aduk sampai terlapisi keseluruhan.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam ke tepung, aduk sampai terlapisi keseluruhan.

Celupkan ke air es sebentar saja, tiriskan.

Langkah 4

Celupkan ke air es sebentar saja, tiriskan.

Masukkan ke campuran tepung lagi sambil dicubit-cubit ringan.

Langkah 5

Masukkan ke campuran tepung lagi sambil dicubit-cubit ringan.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang keemasan. Tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement