Kulit Udang Sambal Matah #MENUTANGGALTUA

Resep Kulit Udang Sambal Matah #MENUTANGGALTUA

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

menu tanggal tua memanfaatkan kulit dan kepala udang yang biasanya dibuang

Bahan Utama

15 ekor kulit dan kepala udang

Tepung bumbu serbaguna secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal :

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

Cabai rawit secukupnya, iris

2 lembar daun jeruk, iris

2 sdm air perasan jeruk nipis

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt terasi bubuk bakar

Minyak kelapa panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit udang.

Langkah 1

Bersihkan kulit udang.

Lumuri dengan tepung bumbu secara merata.

Langkah 2

Lumuri dengan tepung bumbu secara merata.

Goreng sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng sampai matang, lalu tiriskan.

Campurkan semua bahan kecuali minyak, lalu aduk rata dan siram dengan minyak panas.

Langkah 4

Campurkan semua bahan kecuali minyak, lalu aduk rata dan siram dengan minyak panas.

Sajikan kulit udang goreng dengan guyuran sambal matah di atasnya.

Langkah 5

Sajikan kulit udang goreng dengan guyuran sambal matah di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement