Lapek Ketan Pisang

Resep Lapek Ketan Pisang

wa didot

wa didot

5.0

(2 Rating)

Kenal resep ini dari sahabatku sejak SMP yang keturunan Minang Jawa. Awalnya agak aneh karena tidak pernah menemukan makanan seperti ini. Ternyata sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram beras ketan (rendam semalam)

200 gram kelapa muda parut

215 gram pisang kepok kuning

35 gram gula pasir

¼ sendok teh garam

1 lembar daun pandan

2 pelepah daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Beras yang sudah direndam semalam, lalu dicuci dan tiriskan kemudian dikukus selama 45 menit dengan ditambahkan daun pandan.

Langkah 1

Beras yang sudah direndam semalam, lalu dicuci dan tiriskan kemudian dikukus selama 45 menit dengan ditambahkan daun pandan.

Pisang dan gula pasir dihaluskan kasar menggunakan garpu.

Langkah 2

Pisang dan gula pasir dihaluskan kasar menggunakan garpu.

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam adonan pisang lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam adonan pisang lalu aduk rata.

Masukkan kelapa parut lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut lalu aduk rata.

Bungkus menggunakan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus menggunakan daun pisang.

Kukus selama 80 menit (setelah kukusan panas).

Langkah 6

Kukus selama 80 menit (setelah kukusan panas).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement