wa didot
5.0
(2 Rating)
Kenal resep ini dari sahabatku sejak SMP yang keturunan Minang Jawa. Awalnya agak aneh karena tidak pernah menemukan makanan seperti ini. Ternyata say
125 gram beras ketan (rendam semalam)
200 gram kelapa muda parut
215 gram pisang kepok kuning
35 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
2 pelepah daun pisang untuk membungkus
Advertisement
Langkah 1
Beras yang sudah direndam semalam, lalu dicuci dan tiriskan kemudian dikukus selama 45 menit dengan ditambahkan daun pandan.
Langkah 2
Pisang dan gula pasir dihaluskan kasar menggunakan garpu.
Langkah 3
Masukkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam adonan pisang lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut lalu aduk rata.
Langkah 5
Bungkus menggunakan daun pisang.
Langkah 6
Kukus selama 80 menit (setelah kukusan panas).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement