Lasagna #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Lasagna #JagoMasakMinggu4Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Creamy dan gurih pasti disukai semua orang.

Bahan Utama

5 lembar pasta lasagna

50 gr daging cincang

1/2 buah bawang bombay

3 sdm puree tomat

1/2 sdm minyak goreng

1/2 sdm mentega

1/2 sdm tepung terigu

250 ml susu cair

30 gr keju parut

garam secukupnya

merica secukupnya

100 gr keju mozarella

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin hingga mencair lalu tambahkan tepung terigu dan masak dengan api kecil sebentar.

Langkah 1

Panaskan margarin hingga mencair lalu tambahkan tepung terigu dan masak dengan api kecil sebentar.

Tambahkan susu perlahan sambil diaduk agar tidak menggumpal.

Langkah 2

Tambahkan susu perlahan sambil diaduk agar tidak menggumpal.

Tambahkan keju parut dan merica lalu aduk hingga keju meleleh.

Langkah 3

Tambahkan keju parut dan merica lalu aduk hingga keju meleleh.

Panaskan minyak goreng dan masak bawang bombay yang sudah dipotong tipis hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan masak bawang bombay yang sudah dipotong tipis hingga layu.

Tambahkan daging giling dan maska hingga daging matang, usahakan membuat daging terpisah satu dengan yang lain. Kemudian tambahkan puree tomat atau saus tomat dan masak hingga saus mengental, beri merica dan garam.

Langkah 5

Tambahkan daging giling dan maska hingga daging matang, usahakan membuat daging terpisah satu dengan yang lain. Kemudian tambahkan puree tomat atau saus tomat dan masak hingga saus mengental, beri merica dan garam.

Letakkan di loyang atau aluminium foil dengan urutan kulit lasagna, daging giling yang telah dimasak, saus keju, lalu keju mozarella, keju mozarella boleh dipotong kecil-kecil ataupun diparut. Lakukan step ini hingga kelima lembar lasagna habis, apabila menggunakan lasagna yang instan tidak perlu direbus terlebih dahulu tetapi bila menggunakan yang tidak instan, lasagna harus direbus terlebih dahulu.

Langkah 6

Letakkan di loyang atau aluminium foil dengan urutan kulit lasagna, daging giling yang telah dimasak, saus keju, lalu keju mozarella, keju mozarella boleh dipotong kecil-kecil ataupun diparut. Lakukan step ini hingga kelima lembar lasagna habis, apabila menggunakan lasagna yang instan tidak perlu direbus terlebih dahulu tetapi bila menggunakan yang tidak instan, lasagna harus direbus terlebih dahulu.

Untuk bagian paling atas, berikan ekstra saus keju dan keju mozarella diatasnya. Panggang pada suhu 180°C selama 25 menit.

Langkah 7

Untuk bagian paling atas, berikan ekstra saus keju dan keju mozarella diatasnya. Panggang pada suhu 180°C selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait