Lele Kemangi #MENUTANGGALTUA

Resep Lele Kemangi #MENUTANGGALTUA

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Lele asap dengan kuah santan kemangi.

Bahan Utama

3 ekor lele asap

2 kotak tahu putih

2 tangkai daun kemangi

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah

1 sachet santan bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan lele asap.

Langkah 1

Siapkan lele asap.

Tumis bumbu halus bersama daun bawang. Masak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun bawang. Masak sampai harum.

Tuang air secukupnya. Masukkan tahu.

Langkah 3

Tuang air secukupnya. Masukkan tahu.

Setelah tahu matang, masukkan lele.

Langkah 4

Setelah tahu matang, masukkan lele.

Tambahkan santan bubuk, garam, kaldu bubuk, irisan tomat dan daun kemangi. Aduk sampai rata bumbunya. Masak sejenak, lalu angkat.

Langkah 5

Tambahkan santan bubuk, garam, kaldu bubuk, irisan tomat dan daun kemangi. Aduk sampai rata bumbunya. Masak sejenak, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait