Lele Kemangi Bumbu Rajang

Resep Lele Kemangi Bumbu Rajang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Klo makanan sama tumis lele inii jadi maunya nambah terus

Bahan Utama

3 ekor lele

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 genggam kemangi

1 buah tomat

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air (sedikit saja) secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng Lele jangan terlalu garing, sisihkan.

Langkah 1

Goreng Lele jangan terlalu garing, sisihkan.

Rajang semua bumbu.

Langkah 2

Rajang semua bumbu.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Lalu masukan tomat dan tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Lalu masukan tomat dan tambahkan sedikit air.

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk.

Masukan lele, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan lele, aduk-aduk sampai bumbu meresap.

Matikan api, tambahkan daun kemangi, lele kemangi siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api, tambahkan daun kemangi, lele kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement