Lele Kuah Asem #JagoMasakMinggu3

Resep Lele Kuah Asem #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(4 Rating)

Masakan khas pesisir pedalaman kampung halamanku, Kalimantan Timur

Bahan Utama

2 ekor ikan lele segar

3 siung bawang merah, iris kasar

1 batang serai memarkan

1 lembar daun kunyit

1 buah tomat

1 batang bawang prei

Air jeruk nipis

Air secukupnya

Segenggam kemangi

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan lumuri lele dengan air jeruk nipis

Langkah 1

Bersihkan dan lumuri lele dengan air jeruk nipis

Didihkan air bersama serai, daun kunyit, bawang merah dan daun jeruk

Langkah 2

Didihkan air bersama serai, daun kunyit, bawang merah dan daun jeruk

Setelah mendidih, masukkan lele

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan lele

Setelah itu masukkan tomat iris dan bawang prei iris

Langkah 4

Setelah itu masukkan tomat iris dan bawang prei iris

Masukkan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis sedikit. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis sedikit. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Masak hingga ikan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Lalu matikan api, siap disajikan

Langkah 6

Masak hingga ikan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Lalu matikan api, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement