Ikan Lele Penyet Kemangi #IMYOCC1

Resep Ikan Lele Penyet Kemangi #IMYOCC1

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Daripada beli di pinggir jalan yang entah minyaknya itu. Yuk bikin :)

Bahan Utama

1/2 kg lele (saya 3 ekor ukuran besar)

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

garam secukupnya

kaldu jamur secukupnya

2 ikat daun kemangi

1 buah timun

4 siung bawang merah

7 buah cabai rawit setan

7 buah cabai keriting merah

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lelenya dan sayat diagonal bagian badannya.

Langkah 1

Cuci bersih lelenya dan sayat diagonal bagian badannya.

Beri bumbu kunyit, ketumbar, garam dan kaldu jamur pada lele. Aduk rata dan biarkan 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Beri bumbu kunyit, ketumbar, garam dan kaldu jamur pada lele. Aduk rata dan biarkan 30 menit agar bumbu meresap.

Goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng hingga matang. Sisihkan.

Siapkan bumbu penyetannya.

Langkah 4

Siapkan bumbu penyetannya.

Goreng dulu cabai dan bawangnya.

Langkah 5

Goreng dulu cabai dan bawangnya.

Tambahkan bumbu garam, kaldu jamur, terasi bakar. Ulek kasar.

Langkah 6

Tambahkan bumbu garam, kaldu jamur, terasi bakar. Ulek kasar.

Tambahkan lele goreng tadi. Penyet di sambelnya, tambahkan daun kemangi penyet juga.

Langkah 7

Tambahkan lele goreng tadi. Penyet di sambelnya, tambahkan daun kemangi penyet juga.

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 8

Tambahkan perasan jeruk nipis.

Tambahkan potongan timun.

Langkah 9

Tambahkan potongan timun.

Makan selagi hangat. So yummy.

Langkah 10

Makan selagi hangat. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement