Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Daripada beli di pinggir jalan yang entah minyaknya itu. Yuk bikin :)
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lelenya dan sayat diagonal bagian badannya.
Langkah 2
Beri bumbu kunyit, ketumbar, garam dan kaldu jamur pada lele. Aduk rata dan biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng hingga matang. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bumbu penyetannya.
Langkah 5
Goreng dulu cabai dan bawangnya.
Langkah 6
Tambahkan bumbu garam, kaldu jamur, terasi bakar. Ulek kasar.
Langkah 7
Tambahkan lele goreng tadi. Penyet di sambelnya, tambahkan daun kemangi penyet juga.
Langkah 8
Tambahkan perasan jeruk nipis.
Langkah 9
Tambahkan potongan timun.
Langkah 10
Makan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement