Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ide keren untuk cemilan si buah hati. Recook resep Mama Queen. Cara buatnya mudah dan pastinya menggugah selera ngemil dengan topping yang warna warniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pisang ambon

2 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

1/2 sdt vanili

1/2 sdt gula pasir

20 ml air

1/4 sdt margarin

Topping

Keju parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Meses warna-warni secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu.

Masukkan semua bahan utama kecuali margarin.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama kecuali margarin.

Aduk sampai rata.

Langkah 3

Aduk sampai rata.

Nyalakan kompor dengan api kecil. Lelehkan margarin.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api kecil. Lelehkan margarin.

Tuang adonan pisang dan tepung. Panggang sampai bagian bawah kuning kecokelatan.

Langkah 5

Tuang adonan pisang dan tepung. Panggang sampai bagian bawah kuning kecokelatan.

Balikkan lempeng pisang. Panggang sampai bagian bawah matang.

Langkah 6

Balikkan lempeng pisang. Panggang sampai bagian bawah matang.

Pindahkan lempeng pisang ke piring saji. Taburi dengan keju parut dan meses.

Langkah 7

Pindahkan lempeng pisang ke piring saji. Taburi dengan keju parut dan meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement