Lempeng Pisang Pandan Tabur Keju

Resep Lempeng Pisang Pandan Tabur Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang bikinnya simple dan pasti disukai banyak orang.

Bahan Utama

300 gr pisang

75 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

50 ml susu cair

1 sdm margarin, lelehkan

Garam secukupnya

Topping:

Susu kental manis secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian haluskan menggunakan ulekan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian haluskan menggunakan ulekan.

Campur pisang dengan tepung, gula, garam, susu cair dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

Campur pisang dengan tepung, gula, garam, susu cair dan pasta pandan, aduk rata.

Selanjutnya masukkan margarin cair, aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan margarin cair, aduk kembali hingga rata.

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, tuang 2-3 sdm adonan lempeng, panggang hingga matang dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, tuang 2-3 sdm adonan lempeng, panggang hingga matang dengan api kecil.

Balik ke sisi satunya, panggang hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 5

Balik ke sisi satunya, panggang hingga kedua sisi matang sempurna.

Siapakan piring, tata lempeng, kucuri dengan susu kental manis dan taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Siapakan piring, tata lempeng, kucuri dengan susu kental manis dan taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement