Lodeh Labu Siam Telur Puyuh #JagoMasakMinggu7

Resep Lodeh Labu Siam Telur Puyuh #JagoMasakMinggu7

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(4 Rating)

Sayur lodeh pedas dengan bumbu iris yang praktis

Bahan Utama

1 buah labu siam

10 buah telur puyuh rebus

2 buah kacang panjang

8 siung bawang merah, diiris tipis

3 siung bawang putih, diiris tipis

2 buah cabai merah, diiris tipis

1 buah cabai hijau, diiris tipis

8 buah cabai rawit, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1 bks santan instan

1½ sdt garam

½ sdt gula

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu

Langkah 1

Siapkan bumbu

Labu siam dipotong korek api, kacang panjang dipotong-potong

Langkah 2

Labu siam dipotong korek api, kacang panjang dipotong-potong

Tumis semua bumbu sampai layu

Langkah 3

Tumis semua bumbu sampai layu

Masukkan air, masak sampai mendidih, lalu masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak hingga ½ matang

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai mendidih, lalu masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak hingga ½ matang

Masukkan telur puyuh, santan, garam dan gula. Masak hingga matang, sambil diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, santan, garam dan gula. Masak hingga matang, sambil diaduk agar santan tidak pecah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement