Lodeh Tempe Gembus Bunga Bawang

Resep Lodeh Tempe Gembus Bunga Bawang

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Biasanya tempe gembus digoreng, kali ini cobain dilodeh. Pilih tempe gembus yang baru ya biar lebih maknyus

Bahan Utama

200 gr bunga bawang , potong-potong

1/2 lingkaran tempe gembus, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

Sejempol lengkuas, geprek

1/2 sdm ebi, rendam air panas

1/2 sdm gula merah

700 ml santan sedang

Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.

Masukkan santan, gula merah, kaldu bubuk, garam. Didihkan. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan santan, gula merah, kaldu bubuk, garam. Didihkan. Koreksi rasa.

Masukkan tempe gembus. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tempe gembus. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan bunga bawang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bunga bawang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement