Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Biasanya tempe gembus digoreng, kali ini cobain dilodeh. Pilih tempe gembus yang baru ya biar lebih maknyus
200 gr bunga bawang , potong-potong
1/2 lingkaran tempe gembus, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
Sejempol lengkuas, geprek
1/2 sdm ebi, rendam air panas
1/2 sdm gula merah
700 ml santan sedang
Garam, kaldu bubuk secukupnya
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan santan, gula merah, kaldu bubuk, garam. Didihkan. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan tempe gembus. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan bunga bawang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement