Lodeh Terong Rebon

Resep Lodeh Terong Rebon

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Masakan yang identik dengan jawa, Lodeh. Kalo di daerah tempat saya tinggal ini, yang namanya Lodeh, pasti pedas. Cuzzz eksekusi aja. #slaluadacerLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu ukuran kecil, kupas, belah jadi 2, potong-potong

600 ml air

2 sdm santan bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

1 sdm udang rebon kering, cuci bersih, tiriskan

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

2 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

6 buah cabe rawit merah

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan air, lengkuas dan daun salam, tunggu mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, lengkuas dan daun salam, tunggu mendidih.

Masukkan terong, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 3

Masukkan terong, aduk rata, tunggu mendidih.

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Tambahkan santan bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu mendidih.

Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement