Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Masakan yang identik dengan jawa, Lodeh. Kalo di daerah tempat saya tinggal ini, yang namanya Lodeh, pasti pedas. Cuzzz eksekusi aja. #slaluadacer
2 buah terong ungu ukuran kecil, kupas, belah jadi 2, potong-potong
600 ml air
2 sdm santan bubuk
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
1 sdm udang rebon kering, cuci bersih, tiriskan
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 butir kemiri
2 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
Secukupnya gula
Secukupnya garam
6 buah cabe rawit merah
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 2
Masukkan air, lengkuas dan daun salam, tunggu mendidih.
Langkah 3
Masukkan terong, aduk rata, tunggu mendidih.
Langkah 4
Masukkan udang rebon, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, tunggu mendidih.
Langkah 6
Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement