Advertisement
Salah satu makanan khas kota Surabaya
Advertisement
Step 1
Goreng tahu sampai matang. Kemudian angkat, tiriskan, dan potong-potong.
Step 2
Rebus bihun sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan.
Step 3
Ulek bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan gula sampai halus. Tumis sampai harum dan layu. Kemudian masukkan daun bawang, tumis sampai layu.
Step 4
Masukkan air, tauge, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan cicipi rasanya.
Step 5
Sambal Petis : tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum dan layu. Lalu tambahkan air, petis, dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan air menyusut.
Step 6
Penyajian : siapkan piring, taruh lontong, tahu, dan mie di atasnya. Kemudian siram dengan kuah, beri sambal petis, bawang goreng, seledri, dan kerupuk. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement