Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Lontong Balap salah satu kuliner Indonesia khas daerah Surabaya yang rasanya sangat nikmat dan unik hingga banyak di gemari. Di buat dari lontong ,tah
4 buah lontong, potong- potong
500 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus bawang putih dan cabai rawit terlebih dahulu.
Langkah 2
Kemudian haluskan, beri petisi, aduk rata
Langkah 3
Tumis sambal petisi Hingga harum, tuang air ,aduk rata dan masak hingga air menyusut dan mengental. Matikan api, sisihkan
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata
Langkah 5
Masukkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk, masukkan daun bawang dan seledri,aduk cepat. Masukkan tauge, matikan api.
Langkah 6
Tata lontong dan tahu goreng di piring saji
Langkah 7
Tambahkan tauge, kemudian siram dengan kuah
Langkah 8
Tata bahan pelengkap kemudian tambahkan sambal peristiwa. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement