Lumpia Bihun #JagoMasakMinggu2

Resep Lumpia Bihun #JagoMasakMinggu2

fadilatul muawanah

fadilatul muawanah

3.0

(2 Rating)

Lumpia jadul isi bihun siap menemani saat hujan.

Bahan Utama

Bahan kulit:

1/4 tepung terigu

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Air secukupnya

Bahan isi:

1 bungkus bihun

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hangat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hangat lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dirajang halus lalu masukkan bihun, tambahkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dirajang halus lalu masukkan bihun, tambahkan garam dan penyedap rasa.

Campur semua bahan kulit dengan air, jangan terlalu kental atau terlalu encer.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit dengan air, jangan terlalu kental atau terlalu encer.

Panaskan teflon, tuang 1 centong sayur adonan kulit, ratakan hingga membulat. Tunggu hingga pinggiran adonan mengelupas sendiri dan mudah lepas dari teflon.

Langkah 4

Panaskan teflon, tuang 1 centong sayur adonan kulit, ratakan hingga membulat. Tunggu hingga pinggiran adonan mengelupas sendiri dan mudah lepas dari teflon.

Isi kulit lumpia dengan bihun lalu lipat sesuai selera.

Langkah 5

Isi kulit lumpia dengan bihun lalu lipat sesuai selera.

Hasil lipatan seperti ini.

Langkah 6

Hasil lipatan seperti ini.

Goreng lumpia di minyak yang sudah panas dengan api sedang hingga matang.

Langkah 7

Goreng lumpia di minyak yang sudah panas dengan api sedang hingga matang.

Lumpia siap dihidangkan.

Langkah 8

Lumpia siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement