Vegan Mirukuhasu Coconut Bread

Resep Vegan Mirukuhasu Coconut Bread

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Roti yang lagi viral, dengan bahan yang sederhana menghasilkan roti yang garing di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

300 gram tepung terigu protein tinggi

35 gram gula pasir

222 gram santan (125 gram santan + 97 gr air)

4 gram ragi instan

4 gram garam

15 gram minyak sayur

Bahan tambahan

Tepung terigu secukupnya, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur bahan basah, santan, air dan minyak, aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan basah, santan, air dan minyak, aduk rata.

Dalam wadah campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam, aduk rata.

Uleni hingga tercampur rata selama 3-5 menit kemudian simpan di chiller selama 30 menit - 1 jam, lanjut uleni hingga kalis elastis kemudian bulatkan dan diamkan selama 45 menit - 1 jam.

Langkah 3

Uleni hingga tercampur rata selama 3-5 menit kemudian simpan di chiller selama 30 menit - 1 jam, lanjut uleni hingga kalis elastis kemudian bulatkan dan diamkan selama 45 menit - 1 jam.

Setelah mengembang 2x lipat tinju adonan dan bagi sesuai selera.

Langkah 4

Setelah mengembang 2x lipat tinju adonan dan bagi sesuai selera.

Panaskan oven di suhu 190°C selama 15 menit, taburi adonan dengan tepung terigu kemudian sayat adonan sesuai motif yang diinginkan kemudian oven selama 25 menit.

Langkah 5

Panaskan oven di suhu 190°C selama 15 menit, taburi adonan dengan tepung terigu kemudian sayat adonan sesuai motif yang diinginkan kemudian oven selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait