Mandafa #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Mandafa #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Lapis pisang khas makassar. Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

Bahan Lapisan Pisang :

3 buah pisang kepok

1 butir telur

125 ml santan

2 sdm gula pasir

Bahan Lapisan Gurih :

100 ml santan

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sachet susu kental manis

1 sdm maizena, larutkan

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Buat lapisan pisang : blender semua bahan lapisan pisang sampai halus.

Langkah 1

Buat lapisan pisang : blender semua bahan lapisan pisang sampai halus.

Masukkan lapisan pisang ke wadah sebanyak ¾ bagian tinggi wadah. Kukus ±25 menit dengan api sedang. Lapisi tutup kukusan dengan serbet.

Langkah 2

Masukkan lapisan pisang ke wadah sebanyak ¾ bagian tinggi wadah. Kukus ±25 menit dengan api sedang. Lapisi tutup kukusan dengan serbet.

Buat lapisan gurih : masukkan santan, gula, susu kental manis, garam dan daun pandan. Aduk sampai rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Buat lapisan gurih : masukkan santan, gula, susu kental manis, garam dan daun pandan. Aduk sampai rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan larutan maizen. Aduk kembali hingga tercampur rata dan mendidih.

Langkah 4

Masukkan larutan maizen. Aduk kembali hingga tercampur rata dan mendidih.

Tuang lapisan gurih ke lapisan pisang secukupnya hingga rata. Kukus kembali selama ± 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Tuang lapisan gurih ke lapisan pisang secukupnya hingga rata. Kukus kembali selama ± 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait