
Depay Kitchen
5.0
(3 Rating)
Lapis pisang khas makassar. Sajikan dingin lebih nikmat.
Blender
Kukusan

Langkah 1
Buat lapisan pisang : blender semua bahan lapisan pisang sampai halus.

Langkah 2
Masukkan lapisan pisang ke wadah sebanyak ¾ bagian tinggi wadah. Kukus ±25 menit dengan api sedang. Lapisi tutup kukusan dengan serbet.

Langkah 3
Buat lapisan gurih : masukkan santan, gula, susu kental manis, garam dan daun pandan. Aduk sampai rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan larutan maizen. Aduk kembali hingga tercampur rata dan mendidih.

Langkah 5
Tuang lapisan gurih ke lapisan pisang secukupnya hingga rata. Kukus kembali selama ± 10 menit. Angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua